갱년기 질환 석류껍질에 영양이 더 많아요~~
가을이면 항상 석류를 많이 사 먹는데
예전에는 석류를 별로 안 좋아했어요
근데 요즘은 석류 선물을 정말 좋아하거든요
붉은 다이아몬드처럼 박혀 있는 알들이
무척이나 신비스럽거든요
그래서 저는 노후 전원생활을 하면
마당에 석류 나무는 꼭 한그루심어 놓고 싶어요~
근데 석류 알맹이 보다는 석류껍질에 효능이 더 많은거 아시죠~
갱년기 질환 또는 면역력 강화,노화방지에 좋은
여러가지 효능들이 있는게 이 좋은 재료를
알맹이만 쏙 빼 먹는것 보다 석류껍질까지 이용하면
더 좋은 효과들이 있어요
그러니 껍질은 버리지 말고 말려서 차로 끓여 먹으면 좋아요
돈 주고 비싼 녹차만 사 먹을게 아니라
좋은 재료 버리지 말고 잘 말려서 따뜻한 차로
마시면 시너지 효과 톡톡히 볼수 있어요~~
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